México cae al puesto 17 del ranking FIFA; Argentina sigue firme en el liderato

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 18 de Julio de 2024 a las 08:22:37

Ciudad de México, 18 de julio del 2024.- La Selección Nacional Mexicana se ubicó en la posición número 17 del ranking FIFA de Selecciones Nacionales mientras que Argentina se consolidó en la primera posición tras coronarse bicampeón de la Copa América.

El organismo regulador del futbol mundial publicó este jueves su última clasificación de combinados nacionales luego de la disputa de 125 encuentros de selecciones en el último periodo de competencias internacionales, el cual incluyó tres competiciones continentales  y numerosos partidos amistosos.

Argentina continúa como el líder del ranking, seguido de Francia, quien fue semifinalista de la Eurocopa de la UEFA y se mantiene en la segunda posición, mientras que España, luego de salir campeón, se coloca en la tercera posición para cerrar el podio.

Inglaterra, a pesar de perder la final ante España de la Euro, se colocó en el cuarto puesto, mientras que Brasil, tras su decepcionante Copa América se colocó en la quinta posición.

El top 10 cierra con Bélgica que cayó a la sexta posición, Países Bajos en la séptima, Portugal como octava, la sorprendente Colombia como novena e Italia como décima.

En el caso de México, luego de su terrorífica Copa América, bajó dos puestos para ubicarse en la posición número 17, un puesto debajo de Estados Unidos, gran rival de la Concacaf y que logró escalar posiciones.