México derrota a Estados Unidos por primera vez en 5 años; le gana 2-0

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 16 de Octubre de 2024 a las 07:35:00

Zapopan, Jalisco, 16 de octubre del 2024.- La Selección Nacional Mexicana venció 2-0  a su similar de Estados Unidos en partido disputado en el Estadio Akron, casa de las Chivas, ubicado en Zapopan, Jalisco.

Las anotaciones para los dirigidos por Javier Aguirre fueron por conducto de Raúl Jiménez, quien firmó un regreso goleador en la Selección Mexicana y de César ‘Chino’ Huerta, para sentenciar el marcador final.

En las acciones del encuentro, Estados Unidos inició de mejor manera el partido, con posesión del balón y una idea más clara de lo que intentaban hacer dentro del rectángulo verde, sin embargo, un tiro libre espectacular de Raúl Jiménez clarificó el camino tricolor en el juego, dentro de la primera mitad.

A partir del gol, el tricolor se hizo amo y dueño del partido, dejando sin oportunidad al combinado de las barras y las estrellas; ya en la segunda mitad, tras una gran recuperación de Raúl Jiménez, César ‘Chino’ Huerta marcó el 2-0 definitivo con una gran definición cruzada, que dejó sin chances al portero estadounidense.

Cabe destacar que México tenía 5 largos años sin ganarle a Estados Unidos dentro de un compromiso futbolero, desde el 19 de septiembre del año 2019, en la Final de la Copa Oro, con un marcador de 1-0.