Estados Unidos prohíbe colorante rojo usado para alimentos y medicinas por riesgo de cáncer

Estados Unidos prohíbe colorante rojo usado para alimentos y medicinas por riesgo de cáncer
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 15 de Enero de 2025 a las 13:41:39

Washington, Estados Unidos, 15 de enero del 2024.- Un polémico colorante rojo usado en alimentos y medicamentos será prohibido en Estados Unidos, según anunciaron las autoridades de aquel país, el cual es conocido desde hace más de 30 años por provocar cáncer en los animales.

El producto en cuestión s el colorante sintético llamado eritrosina, creado a partir del petróleo y también conocido como E127 en Europa y “Rojo 3” en América del Norte.

El mismo se utiliza para dar a los alimentos o cápsulas de medicamentos un aspecto entre rosado y rojo brillante.

Hasta el momento, se ha encontrado rastro de eritrosina en unos 3 mil productos alimenticios vendidos en Estados Unidos, según la base de datos de la asociación ecologista EWG.

Dicha sustancia está presente en productos como dulces y frutas enlatadas, así como en bebidas y sustitutos vegetarianos del tocino.

En México, uno de los dulces más famosos que contiene eritrosina son los panditas rojos.

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