Instalaron el Consejo del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, en Querétaro

Instalaron el Consejo del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, en Querétaro
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 23 de Noviembre de 2024 a las 15:20:03

Querétaro, Querétaro, a 23 de noviembre del 2024.- La secretaria de Turismo estatal de Querétaro, Adriana Vega Vázquez Mellado, instaló el Consejo del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana; un proyecto que tendrá sede en la entidad, y que está conformado por líderes de la gastronomía queretana, representantes de la CANIRAC, UNESCO, la Organización Internacional de Turismo Social y expertos de ONU Turismo.

Adriana Vega, reafirmó el compromiso de Querétaro para hacer del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana un referente internacional para la promoción, la preservación y la proyección de este Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, dictado así por la UNESCO.

“Simboliza una alianza estratégica que enriquecerá la visión de este museo. La participación de todos y todas, será fundamental para garantizar que este proyecto no solo destaque por su contenido y alcances, sino también por su impacto en el desarrollo del turismo cultural y gastronómico de nuestro estado y de todo el país” subrayó.

A este evento, acudió la titular de la Unidad de Información y Política Turística, Nathalie Desplas Puel, en representación de la secretaria de Turismo Federal, Josefina Rodríguez Zamora; ahí destacó a este museo como una plataforma que celebrará y preservará a la gastronomía mexicana, una de las riquezas culturales más significativas de nuestro país, y que busca ser un referente nacional e internacional para mostrar la diversidad, la historia y las tradiciones de la cocina en México.

“Además de promover el turismo cultural, este museo será un punto clave para el turismo gastronómico, para conectar a nuestros visitantes con experiencias culinarias auténticas y con la herencia histórica de los sabores de México. Además, Querétaro, con su oferta integral que abarca cultura, historia y enogastronomía, se posiciona como el lugar ideal para albergar un proyecto de esta magnitud”, sostuvo.

El proyecto del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, contempla espacios para exposiciones interactivas, talleres gastronómicos, degustaciones, y preservación del conocimiento de la historia detrás de las cocinas de las diversas regiones de México.

Más información de la categoria
Más información de la categoria
Comentarios